バニラパウンドケーキ レシピ・作り方

バニラパウンドケーキ
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ 楽天市場
18cmのパウンドケーキ型2本分のレシピです。

材料(2本分/人分)

  • 無塩バター 300g
  • 砂糖 300g
  • バニラビーンズ 少々
  • 卵(Mサイズ) 4個
  • 薄力粉 250g
  • アーモンドプードル 80g
  • ベーキングパウダー 3g
  • ブランデー 20g

作り方

  1. 1 室温に戻したバター、砂糖、バニラビーンズ、バニラエッセンスを一緒にボウルに入れすり合わす。
  2. 2 卵を3~4回に分けてすりあわせて乳化させていく。
  3. 3 ブランデーを合わす。
  4. 4 薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを一緒にふるい合わす。
  5. 5 型に入れて160℃で30分前後焼く。

きっかけ

マルコ教室レシピ

おいしくなるコツ

卵を合わせるときが一番大事! 一気に入れると分離してしまうので、少しずつ入れます。

  • レシピID:1340004379
  • 公開日:2012/11/20

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 表面はカリっと中はしっとりと仕上がる人気レシピ。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る