あったかつけうどん。 レシピ・作り方

あったかつけうどん。
aya*cafe
aya*cafe
シンプルで美味しいつけ汁です。

材料(3人分)

  • 乾うどん 300g
  • 長ネギ 1~2本
  • 鶏皮 1枚分
  • 3カップ
  • みりん 大2
  • 醤油 大3
  • 適宜
  • かつお節 ふたつかみ

作り方

  1. 1 うどんはたっぷりの湯で表示時間ゆでて水で洗い、水を切っておく。
  2. 2 ねぎは適当にぶつ切りにする。
  3. 3 鍋に水を沸かし、沸騰したらかつお節は手で細かくしながら入れる。さらに刻んだ鶏皮、みりん、醤油を入れる。
  4. 4 ねぎを加え、塩で好みの濃さに味を調えて完成。
  5. 5 うどんを温かい汁につけていただく。

きっかけ

朝ごはんに簡単に作りました。

  • レシピID:1340004336
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る