あったかつけうどん。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 乾うどん 300g
- 長ネギ 1~2本
- 鶏皮 1枚分
- 水 3カップ
- みりん 大2
- 醤油 大3
- 塩 適宜
- かつお節 ふたつかみ
作り方
- 1 うどんはたっぷりの湯で表示時間ゆでて水で洗い、水を切っておく。
- 2 ねぎは適当にぶつ切りにする。
- 3 鍋に水を沸かし、沸騰したらかつお節は手で細かくしながら入れる。さらに刻んだ鶏皮、みりん、醤油を入れる。
- 4 ねぎを加え、塩で好みの濃さに味を調えて完成。
- 5 うどんを温かい汁につけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません