にんじんと白菜のミルクスープ レシピ・作り方

にんじんと白菜のミルクスープ
meisa*
meisa*
これからの季節にピッタリのスープです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜とにんじんは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に野菜を入れてかぶるくらいの水を入れます。
    コンソメの素と塩コショウで調味して煮ます。
  3. 3 牛乳を入れて煮詰まったら、器に盛り、あればパセリを散らします。

きっかけ

シチューのルウが無い時にいつもこの方法で作っています。 簡単に出来るので覚えておくといいですね。

  • レシピID:1340004239
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
meisa*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る