鶏の唐揚げで親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 唐揚げは冷えてたらレンジで一分。その後半分に切る。
- 2 玉ねぎはスライス切りする。
- 3 卵は溶いておく。ネギは小口切り。●を全部混ぜたわせておく。
- 4 フライパンに少量の油(分量外)をひき、玉ねぎを中火で軽く炒め、●を入れて玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
-
5
フライパンに唐揚げを追加し、溶き卵を回し入れる。
卵がお好みの硬さになったら火を止める。 - 6 どんぶりにごはんをよそい、5をのっけて、ネギを散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ギンガムチェック01352012/10/14 09:33前日の残りのから揚げを使って簡単美味しいランチが出来て嬉しかったです♪
-
もも。2012/09/14 07:10唐揚げで親子丼、美味しくいただきました(*^O^*)
唐揚げが柔らかくなって美味しいですね!