鮭のチーズムニエル♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 振り塩鮭 1切れ
- 塩 小匙1
- 塩・こしょう 適宜
- バジルの葉 5枚位
- パルメザンチーズ 大匙1.5ぐらい
- オリーヴオイル 適宜
- レモン汁 適宜
作り方
-
1
鮭は塩をして10分以上置きます
サット洗って水気をよくふき取り塩・こしょうします
バジルは荒みじんに切っておきます -
2
フライパンに油を熱して鮭を入れます
片面が8分目ぐらい焼けたらパルメザンチーズとバジルをのせて裏返します
表にした面にもチーズとバジルをのせます -
3
裏側が焼けたら返します
サット焼いてチーズが固まったらレモン汁をかけて取り出します
返すのを失敗したりチーズがうまくのらなくてもフライパンで固まるので後から上にのせてOKです
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のムニエル
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