鮭のチーズムニエル♪ レシピ・作り方

鮭のチーズムニエル♪
  • 約15分
  • 300円前後
いとゆふ
いとゆふ
買ってきた鮭に塩をして10分位おいて下ごしらえをします
魚臭みが取れます
チーズを溶かしてカリット焼き上げます

材料(1人分)

  • 振り塩鮭 1切れ
  • 小匙1
  • 塩・こしょう 適宜
  • バジルの葉 5枚位
  • パルメザンチーズ 大匙1.5ぐらい
  • オリーヴオイル 適宜
  • レモン汁 適宜

作り方

  1. 1 鮭は塩をして10分以上置きます
    サット洗って水気をよくふき取り塩・こしょうします
    バジルは荒みじんに切っておきます
  2. 2 フライパンに油を熱して鮭を入れます
    片面が8分目ぐらい焼けたらパルメザンチーズとバジルをのせて裏返します
    表にした面にもチーズとバジルをのせます
  3. 3 裏側が焼けたら返します
    サット焼いてチーズが固まったらレモン汁をかけて取り出します
    返すのを失敗したりチーズがうまくのらなくてもフライパンで固まるので後から上にのせてOKです

きっかけ

鮭にパルメザンチーズをのせて焼きました

  • レシピID:1340004071
  • 公開日:2012/08/16
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カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
ムニエル パルメザンチーズ バジル
料理名
鮭のムニエル
いとゆふ
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