卯の花(おから煮) レシピ・作り方

卯の花(おから煮)
  • 約15分
  • 100円以下
みーすけ5481
みーすけ5481
栄養たっぷりで美味しくて、ヘルシーでいいことづくしの卯の花です。

材料(2人分)

  • おから 200g
  • 人参 1/2本
  • 油揚げ 1枚
  • 蒟蒻 1/2枚
  • 細ねぎ 2本
  • ●醤油 大2
  • ●みりん 大3
  • ●和風出汁の素(顆粒) 大1
  • ●水 200cc

作り方

  1. 1 蒟蒻は熱湯をかけあく抜きをする。
  2. 2 椎茸、人参、油揚げ、を小さめに切る。ねぎは小口切りに。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、中火で人参を炒める。
  4. 4 人参に火が通ったら、椎茸、蒟蒻、油揚げを加えて炒め、おからを加えて、水気を飛ばすように炒める。
  5. 5 水気がなくなったら、●を加え、更に水気を飛ばすように炒める。
  6. 6 火を止め、葱をいれてかきまぜたら完成。

きっかけ

具沢山の卯の花を作りました。

おいしくなるコツ

水分を飛ばすようにいためると、べちゃっとしません。

  • レシピID:1340004026
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
おから 椎茸 ダイエット ヘルシー
料理名
卯の花
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る