卯の花(おから煮) レシピ・作り方
![卯の花(おから煮)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15b3ca29becd3ef4f6c7ac9e562cd961e1d58d6c.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 蒟蒻は熱湯をかけあく抜きをする。
- 2 椎茸、人参、油揚げ、を小さめに切る。ねぎは小口切りに。
- 3 フライパンにごま油を熱し、中火で人参を炒める。
- 4 人参に火が通ったら、椎茸、蒟蒻、油揚げを加えて炒め、おからを加えて、水気を飛ばすように炒める。
- 5 水気がなくなったら、●を加え、更に水気を飛ばすように炒める。
- 6 火を止め、葱をいれてかきまぜたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 卯の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません