簡単!魚焼きグリルで鶏の塩麹焼き♪ レシピ・作り方

簡単!魚焼きグリルで鶏の塩麹焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
zunzun7332
zunzun7332
材料はたった2つ!
魚焼きグリルで簡単にできます☆
丼やお酒のおつまみにしても♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉と塩麹をビニール袋に入れて、よくもんで冷蔵庫で3~4時間寝かせておく。
  2. 2 魚焼きグリルにのせ、両面に焦げ目がつくまで焼く。
    いったんとりだし、一口大に切り、赤い部分があれば再びこんがりするまで焼く。

きっかけ

塩麹を使ったレシピを考えてるので☆

  • レシピID:1340003920
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏の塩麹焼き
zunzun7332
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ✻すずみ✻
    ✻すずみ✻
    2021/01/02 21:29
    簡単!魚焼きグリルで鶏の塩麹焼き♪
    夕食に。
    とても柔らかくておいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る