簡単!魚焼きグリルで鶏の塩麹焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉と塩麹をビニール袋に入れて、よくもんで冷蔵庫で3~4時間寝かせておく。
-
2
魚焼きグリルにのせ、両面に焦げ目がつくまで焼く。
いったんとりだし、一口大に切り、赤い部分があれば再びこんがりするまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏の塩麹焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✻すずみ✻2021/01/02 21:29夕食に。
とても柔らかくておいしかったです!
魚焼きグリルで簡単にできます☆
丼やお酒のおつまみにしても♪