簡単!ワンボウルでパイナップルケーキ♪ レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
-
1
パイナップルは、上に乗せるものを数切れとり、あとは1センチ角にきっておく。
オーブンを180度に余熱開始。 -
2
ボウルに菜種油ときび砂糖を入れて、混ぜる。
ヨーグルト→卵の順番に、その都度よくかき混ぜる。 - 3 上から、薄力粉とベーキングパウダーを合わせて振るい入れ、ゴムべらに持ち替えて練らないようにさっくり混ぜる。
- 4 パイナップルも入れて混ぜ、型に流し入れ、上から①のパイナップルを乗せる。
- 5 180度に熱したオーブンで40分~45分程度焼いたら出来上がり♪
きっかけ
パイナップルが大量にあったので…
おいしくなるコツ
18センチのスクエア型で作りました。出来上がりの高さは1センチくらいです。
- レシピID:1340003896
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- パイナップルケーキ
レポートを送る
2 件
パイナップル好きの娘のために作ってみました☆優しい甘さでとっても美味しい!