子供も食べられるゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

子供も食べられるゴーヤチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
meisa*
meisa*
子供が美味しいといってたくさん食べてくれました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って、白い部分をこそぎ落とすように取り除く。ここの部分が苦いので、出来るだけ丁寧に取ってください。
  2. 2 ゴーヤを一口サイズに切ると、冷水に30分~1時間程度はつけておいてください。
  3. 3 フライパンに油をひいて、肉と玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら、ゴーヤを入れます。
    豆腐を入れたら、調味料を全部入れて炒め合わせます。
  4. 4 汁気がなくなるまで炒めたら、最後に削り節を混ぜ合わせます。

きっかけ

知り合いの方から教わったもので、 子供が喜んで食べてくれました!

  • レシピID:1340003839
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプルー
meisa*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あおboo
    あおboo
    2014/08/20 10:55
    子供も食べられるゴーヤチャンプルー
    美味しかったです。息子も初ゴーヤでしたが、もりもり食べていました。ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る