子供も食べられるゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切って、白い部分をこそぎ落とすように取り除く。ここの部分が苦いので、出来るだけ丁寧に取ってください。
- 2 ゴーヤを一口サイズに切ると、冷水に30分~1時間程度はつけておいてください。
-
3
フライパンに油をひいて、肉と玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら、ゴーヤを入れます。
豆腐を入れたら、調味料を全部入れて炒め合わせます。 - 4 汁気がなくなるまで炒めたら、最後に削り節を混ぜ合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおboo2014/08/20 10:55美味しかったです。息子も初ゴーヤでしたが、もりもり食べていました。ありがとうございました☆