冷奴レシピ:韓国風アボカド納豆 レシピ・作り方

冷奴レシピ:韓国風アボカド納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
みーすけ5481
みーすけ5481
切って混ぜてのせるだけ!簡単だけどパクパク食べちゃいます。ヘルシーだしボリュームも満点!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切って皿に盛る。納豆は辛子をはずしてタレをよく混ぜてボウルへ。アボカドはサイコロ状に切り、ボウルへ。細ねぎは小さく切る。
  2. 2 ボウルにキムチ、クレイジーソルト、ごま油、切った細ねぎの半分、海苔をちぎって入れてまぜまぜ。
  3. 3 混ぜたものを豆腐の上にのせ、残りのねぎ、白胡麻をふりかえて完成

きっかけ

暑い日は冷奴に限ります

おいしくなるコツ

豆腐から水が出るので、混ぜたものをのせるまえに水気を切ってください。

  • レシピID:1340003784
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 アボカド 納豆 キムチ
料理名
冷奴
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らーきち
    らーきち
    2014/04/25 19:31
    冷奴レシピ:韓国風アボカド納豆
    見た目がちょっと、乗せすぎてごそっとしてしまいましたが^^;
    この組み合わせは抜群ですね♪
    本当美味しかった!
    また食べたいです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る