冷奴レシピ:韓国風アボカド納豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は一口大に切って皿に盛る。納豆は辛子をはずしてタレをよく混ぜてボウルへ。アボカドはサイコロ状に切り、ボウルへ。細ねぎは小さく切る。
- 2 ボウルにキムチ、クレイジーソルト、ごま油、切った細ねぎの半分、海苔をちぎって入れてまぜまぜ。
- 3 混ぜたものを豆腐の上にのせ、残りのねぎ、白胡麻をふりかえて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らーきち2014/04/25 19:31見た目がちょっと、乗せすぎてごそっとしてしまいましたが^^;
この組み合わせは抜群ですね♪
本当美味しかった!
また食べたいです♡