簡単 冷凍インゲンの明太子和え レシピ・作り方

簡単 冷凍インゲンの明太子和え
  • 5分以内
  • 100円以下
恵子お母さん
恵子お母さん
お弁当のおかずにと考えました。 インゲンは自然解凍で使えるのでとっても簡単です。インゲンを和える明太子マヨネーズは長いもなど他の食材にも合います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 インゲンは凍ったまま食べやすい大きさに折っておきます。

    明太子は、皮を取り除き、ほぐしておきます。
  2. 2 器に明太子・マヨネーズを入れよく混ぜます。

    しょうゆをほんの少し入れ、インゲンを加えて混ぜます。
  3. 3 インゲンが自然解凍できたら器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

冷凍インゲンを使い明太子とマヨネーズでまろやかに仕上げました。 おつまみにも適しています。

  • レシピID:1340003679
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
和風 簡単・スピーディー タレの応用が利く 少しピリ辛
料理名
インゲンの明太子和え
恵子お母さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る