簡単!大根葉と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

簡単!大根葉と油揚げの煮びたし
  • 約15分
  • 100円以下
zunzun7332
zunzun7332
ささっと作れる副菜です♪
栄養満点で優しい味☆

材料(2~3人分)

  • 大根の葉 1束
  • 油揚げ 1枚
  • ◎水 200cc
  • ◎だしの素 小さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1

作り方

  1. 1 油揚げは1cm幅、大根の葉は3センチくらいに切っておく。
    鍋に◎の材料を全て入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら、材料を全て入れ、煮立ったらできあがり!
    (5~6分くらい)

きっかけ

大根葉が大量にあったので…

おいしくなるコツ

小松菜でもカブの葉でも美味しくできます☆

  • レシピID:1340003568
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
煮びたし
zunzun7332
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • imotarou
    imotarou
    2019/10/23 01:25
    簡単!大根葉と油揚げの煮びたし
    簡単でとても美味しかったです(^_^)
  • なだち
    なだち
    2018/06/22 18:33
    簡単!大根葉と油揚げの煮びたし
    カットしてある油揚げで作りました。
    とても簡単でした!
    節約にもなりますね。
  • 17mm
    17mm
    2013/11/29 11:17
    簡単!大根葉と油揚げの煮びたし
    いつもお味噌汁にいれてましたが、こうして主役にしても美味しいですね、大根葉! 優しいお味で家族にも大好評でした。ごちそうさまです(^∇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る