圧力鍋でとろける 豚の角煮 レシピ・作り方

圧力鍋でとろける 豚の角煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
みーすけ5481
みーすけ5481
とにかく美味しいです。ぜひ作ってみてください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックを2.5cm幅に切り、フライパンに油をひかずに全面焦げ目がつくまで焼く。
    ●の生姜、ニンニクは2.3個に切る。
  2. 2 圧力鍋にフライパンで焼いた豚肉を入れ、水をひたひたに入れる。
    ●の生姜、にんにく、ネギのを入れ、40分ほど煮る。
  3. 3 肉を取り出し水で油を洗いおとし、ゆで汁は捨てる。
    再度圧力鍋に★の材料を全て入れ(生姜は適当な大きさに輪切り)、豚肉、卵を入れて、30分ほど煮たら完成!

きっかけ

角煮が大好きな彼に、何度も味を調整してとっても美味しい角煮が出来上がりました。

おいしくなるコツ

豚肉を焼くことで、余計な油がおち、旨味がにげません。

  • レシピID:1340003558
  • 公開日:2012/05/06
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カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
関連キーワード
角煮 とろ
料理名
豚の角煮
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