圧力鍋でとろける 豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚バラブロックを2.5cm幅に切り、フライパンに油をひかずに全面焦げ目がつくまで焼く。
●の生姜、ニンニクは2.3個に切る。 -
2
圧力鍋にフライパンで焼いた豚肉を入れ、水をひたひたに入れる。
●の生姜、にんにく、ネギのを入れ、40分ほど煮る。 -
3
肉を取り出し水で油を洗いおとし、ゆで汁は捨てる。
再度圧力鍋に★の材料を全て入れ(生姜は適当な大きさに輪切り)、豚肉、卵を入れて、30分ほど煮たら完成!
きっかけ
角煮が大好きな彼に、何度も味を調整してとっても美味しい角煮が出来上がりました。
おいしくなるコツ
豚肉を焼くことで、余計な油がおち、旨味がにげません。
- レシピID:1340003558
- 公開日:2012/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
- 料理名
- 豚の角煮
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