ランチョンミートのきな粉豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を火が通りやすいように小さめのブロックにカット
- 2 フライパンに、ジャガイモ以外を入れ、フタをして少し蒸し焼き
- 3 玉ねぎが透明になり水分が出てきたら、小麦粉ときな粉・砂糖を混ぜ合わせたものをまんべんなくふりかけて、全体になじませながら炒めます。
- 4 水250ccとジャガイモを加えて、煮込みます。
- 5 ぐつぐつしてきたら、ブイヨン・塩コショウを加えてジャガイモが柔らかくなるまで煮ます。
- 6 豆乳と生クリームを加えて、温まったら頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません