ランチョンミートのきな粉豆乳シチュー レシピ・作り方

ランチョンミートのきな粉豆乳シチュー
  • 約30分
  • 300円前後
futatsunotsuki
futatsunotsuki
手軽に出来て便利です。やさしい味で気に入っています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を火が通りやすいように小さめのブロックにカット
  2. 2 フライパンに、ジャガイモ以外を入れ、フタをして少し蒸し焼き
  3. 3 玉ねぎが透明になり水分が出てきたら、小麦粉ときな粉・砂糖を混ぜ合わせたものをまんべんなくふりかけて、全体になじませながら炒めます。
  4. 4 水250ccとジャガイモを加えて、煮込みます。
  5. 5 ぐつぐつしてきたら、ブイヨン・塩コショウを加えてジャガイモが柔らかくなるまで煮ます。
  6. 6 豆乳と生クリームを加えて、温まったら頂きます。

きっかけ

お肉が缶詰しかなかった日に・・

おいしくなるコツ

豆乳は煮立たせないのがコツです。

  • レシピID:1340003554
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
シチュー
futatsunotsuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る