新玉葱&しお吹き昆布&ソフト味付け鰹節 レシピ・作り方

新玉葱&しお吹き昆布&ソフト味付け鰹節
  • 約15分
  • 300円前後
いとゆふ
いとゆふ
四国のお土産に味のついたソフトな鰹節をもらいました
新玉葱とあわせて和えました

材料(2人分)

  • ソフト味付け鰹節 50g
  • 新玉葱 1/2個
  • しお昆布(しお吹き) 大匙2
  • ●塩 小匙1/2
  • ●砂糖 小匙1/2
  • ●米酢 小匙1
  • イタリアンパセリ 少々

作り方

  1. 1 新玉葱は縦に薄くスライスします
    少し水で洗ってよく水分を取ります
    <●>の調味料を混ぜてあえておきます
  2. 2 味付け鰹節は縦に5mm×4cm位にきります
    塩昆布・和えた玉葱・鰹節を混ぜ合わせて10分位おいてあじをなじませます
  3. 3 器にもってイタリアンパセリを散らします
    それぞれの具材に味がついているので混ぜ合わせるだけです

きっかけ

お土産に味付け鰹節を頂いたので作りました

  • レシピID:1340003529
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
和え物 新玉葱 味つき鰹節 潮吹き昆布
料理名
新玉葱と味付け鰹節の和え物
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る