新玉葱&しお吹き昆布&ソフト味付け鰹節 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソフト味付け鰹節 50g
- 新玉葱 1/2個
- しお昆布(しお吹き) 大匙2
- ●塩 小匙1/2
- ●砂糖 小匙1/2
- ●米酢 小匙1
- イタリアンパセリ 少々
作り方
-
1
新玉葱は縦に薄くスライスします
少し水で洗ってよく水分を取ります
<●>の調味料を混ぜてあえておきます -
2
味付け鰹節は縦に5mm×4cm位にきります
塩昆布・和えた玉葱・鰹節を混ぜ合わせて10分位おいてあじをなじませます -
3
器にもってイタリアンパセリを散らします
それぞれの具材に味がついているので混ぜ合わせるだけです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 新玉葱と味付け鰹節の和え物
いとゆふ
後期高齢者の二人暮らしです
食べる分量も減ってきました
少量でも栄養価の高いもの 目先が変わって食べやすく食欲の出る食事作りをと思っています
しばらく投稿から遠ざかっていましたが食事作りに意欲が出る様投稿を再開しました
簡単で美味しいレシピの投稿と皆さんのレシピを参考に作りたいと思っています
時々ブログ書いています
http://itoito013.blog.fc2.com/imgs/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
新玉葱とあわせて和えました