かぼちゃと豚肉のウマウマ炒め レシピ・作り方

かぼちゃと豚肉のウマウマ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
meisa*
meisa*
焼肉のたれを使うことで手軽に簡単に出来ます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを薄切りにして、電子レンジにかけます。
    (約5分)。
  2. 2 豚肉に塩、こしょうをかけ、片栗粉をまぶしておきます。
  3. 3 フライパンに油をひいたら、豚肉を炒め、色が変わってきたら、かぼちゃを入れて一緒に炒めます。
  4. 4 全体的にひが回ってきたら、焼肉のたれを回しいれ、さらに炒め、最後に黒ゴマを振ったら出来上がりです。

きっかけ

甘いかぼちゃを、ガッツリおかずとして食べられないかと考えました。

  • レシピID:1340003371
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃと豚肉の炒め物
meisa*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る