炒め根菜のみそ汁 レシピ・作り方

炒め根菜のみそ汁
  • 約10分
  • 100円以下
meisa*
meisa*
材料を油で炒めることによってコクが出て美味しくなります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんは薄切りにします。油揚げは短冊切りにします。
  2. 2 鍋に油をひいて、大根とにんじんを軽く炒め、水を入れます。
  3. 3 沸騰したら、和風だしの素を入れ、野菜全体に火が通ったら油揚げを投入します。
    最後に味噌をといたら出来上がりです。

きっかけ

毎日同じ食材でのみそ汁も飽きると主人に言われたので 油で炒めて少しコクを出してみました。

  • レシピID:1340003352
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
みそ汁 大根 にんじん お味噌
料理名
大根とにんじんのみそ汁
meisa*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る