あじの照り焼き レシピ・作り方

あじの照り焼き
aya*cafe
aya*cafe
甘辛な味付けでごはんが進みます!お弁当にもどうぞ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 あじの切り身を適当な大きさに切る。長ネギは3~4cmに切り斜めに切り込みを入れておく。
  2. 2 フライパンに油をしき、あじを皮目から焼いていく。あじの隙間にネギも入れ同時に焼いていく。あじが表面焼けたら、●を加え強火で水分がなくなるまで煮詰めたら完成。
  3. 3 お好みで千切り生姜を添えてください。

きっかけ

フライが多いアジを照り焼きにしてみました。

  • レシピID:1340003343
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
あじの照り焼き
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2016/11/24 15:55
    あじの照り焼き
    フライパン一つで簡単なのがいいですね。
    とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る