あじの照り焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- あじ(三枚おろしにしたもの) 2~3尾分
- 長ネギ 1本
- ●水 50cc
- ●てんさい糖 大1/2
- ●醤油 大2 1/2
- なたね油 適宜
- 生姜 少々
作り方
- 1 あじの切り身を適当な大きさに切る。長ネギは3~4cmに切り斜めに切り込みを入れておく。
- 2 フライパンに油をしき、あじを皮目から焼いていく。あじの隙間にネギも入れ同時に焼いていく。あじが表面焼けたら、●を加え強火で水分がなくなるまで煮詰めたら完成。
- 3 お好みで千切り生姜を添えてください。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- あじの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052016/11/24 15:55フライパン一つで簡単なのがいいですね。
とてもおいしかったです。