白菜としいたけのかき玉みそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meisa*
卵をいれることで、みそ汁がより優しい味になって美味しくなります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
3枚
しいたけ
2個
たまご
1個
和風だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜は細切りにします。
  2. 2
    しいたけは軸を切り落とし、細切りにします。
  3. 3
    お鍋にお椀3杯強の水と和風だしの素を入れて、白菜、しいたけを入れて柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4
    野菜類が煮えたら、お味噌を溶かし入れ、最後に、かきまぜた卵を入れお玉でゆっくりかき混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

子供が苦手なしいたけを美味しくムリなく食べてもらいたかったので

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
みそ汁 かき玉 白菜
料理名
白菜としいたけのみそ汁

このレシピを作ったユーザ

meisa* 子供と一緒にお料理を楽しんでいます。 お料理・子育て・節約についてのブログです。遊びにきてください。 http://kawaii-ekubo.269g.net/

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/08 20:00
美味しかったです☆
ノウズミニマム
とても美味しそうですね♪ ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする