ヘルシー♪パンプキンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
なんきんは皮をむいて2cm角に切る
玉葱・にんにくはみじんに切る
鍋に水を150mlぐらい入れ中火の弱火で玉葱とにんにくを5分ぐらい煮る -
2
なんきんを入れて水をひたひたより多めに入れて砂糖を小匙1/2入れて煮る
沸騰して15分ぐらい煮るとなんきんが柔らかくなっているので泡だて器で混ぜながらつぶす -
3
とりがらスープと塩・こしょうで味を調えて豆乳を入れて沸騰する前に火を止める
バターチーズもここで入れる
器に入れコーヒーフレッシュを入れる
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- 豆乳入りなんきんのスープ
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豆乳の味が気になる方はバター・ちーずなど入れると消えます