ヘルシー♪パンプキンスープ レシピ・作り方

ヘルシー♪パンプキンスープ
  • 約30分
  • 300円前後
いとゆふ
いとゆふ
風邪引き後消化がよく体力がつくものをと思い作りました
豆乳の味が気になる方はバター・ちーずなど入れると消えます

材料(4人分)

  • なんきん 1/4個
  • 玉葱 1/4個
  • にんにく 1かけ
  • なんきんより少し多く
  • がらスープ 小匙2
  • 豆乳 300ml
  • 塩・こしょう 適宜
  • コーヒーフレッシュ
  • 砂糖 小匙1/2

作り方

  1. 1 なんきんは皮をむいて2cm角に切る
    玉葱・にんにくはみじんに切る
    鍋に水を150mlぐらい入れ中火の弱火で玉葱とにんにくを5分ぐらい煮る
  2. 2 なんきんを入れて水をひたひたより多めに入れて砂糖を小匙1/2入れて煮る
    沸騰して15分ぐらい煮るとなんきんが柔らかくなっているので泡だて器で混ぜながらつぶす
  3. 3 とりがらスープと塩・こしょうで味を調えて豆乳を入れて沸騰する前に火を止める
    バターチーズもここで入れる
    器に入れコーヒーフレッシュを入れる

きっかけ

風邪ひき後消化がいいものをと考えました

おいしくなるコツ

なんきんは柔らかく煮る

  • レシピID:1340003189
  • 公開日:2012/02/14
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カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
スープ ヘルシー なんきん 豆乳
料理名
豆乳入りなんきんのスープ
いとゆふ
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