こってり、豚バラ丼 レシピ・作り方

こってり、豚バラ丼
  • 約15分
  • 300円前後
おっこちゃんレシピ
おっこちゃんレシピ
焼肉にしようと思い買いましたが、
テリテリにして 丼ものに仕上げました。

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 150g
  • ししとう 3個
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ニンニクパウダー 小さじ1/2
  • 白ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 初めに フライパンで 爪楊枝で 穴を数カ所あけた、ししとうを焼きます
  2. 2 そのフライパンで 豚バラを焦げめをつけて焼きます
  3. 3 焼けたら、醤油、砂糖、みりん、ニンニクパウダー を入れて からめながら焼きます
  4. 4 ごはんの 上にのせて 白ごまをかけて完成です

きっかけ

豚バラで 焼肉を〜〜〜と思い…。

おいしくなるコツ

テリテリに なる様に仕上げます。

  • レシピID:1340003166
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚バラ肉
関連キーワード
簡単 お弁当 おいしい おつまみ
料理名
豚バラ丼
おっこちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る