レンコンの天ぷら レシピ・作り方

レンコンの天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
十六夜ナギ
十六夜ナギ
たまには違った味付けで食べてみたくなって…

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンを輪切りにし、小麦粉を水で溶いたものに絡ませ油で揚げます。
  2. 2 抹茶小さじ1と塩小さじ1/2をよく混ぜます。(抹茶塩)
  3. 3 天ぷらに抹茶塩をかけて完成。

きっかけ

天ぷらってたまに無性に食べたくなるんです

おいしくなるコツ

写真では抹茶塩をたっぷりかけてますが、実際はここまでかけなくてもおいしいです(´∀`;)

  • レシピID:1340003121
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら
十六夜ナギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る