レンコンの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンを輪切りにし、小麦粉を水で溶いたものに絡ませ油で揚げます。
- 2 抹茶小さじ1と塩小さじ1/2をよく混ぜます。(抹茶塩)
- 3 天ぷらに抹茶塩をかけて完成。
きっかけ
天ぷらってたまに無性に食べたくなるんです
おいしくなるコツ
写真では抹茶塩をたっぷりかけてますが、実際はここまでかけなくてもおいしいです(´∀`;)
- レシピID:1340003121
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません