簡単!蒸し鶏サラダ レシピ・作り方

簡単!蒸し鶏サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
みぃみぃき
みぃみぃき
塩もみした玉ねぎや人参も入れたら美味しさアップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に鶏肉を入れ、塩、コショウをし、白ワインを振り掛け、ふんわりラップをして電子レンジで1分加熱。
  2. 2 1のお肉を裏返して、再び1分加熱する。
  3. 3 2の加熱が終わったら、そのまましばらく置いておく(余熱で中まで火を通す)間に、キャベツをラップに包んで電子レンジで茹で、水にさらし、水気を絞って千切りにする。
  4. 4 2のお肉を耐熱皿から取出し、煮汁に☆調味料を入れ混ぜ合わせる。お肉は手で食べやすい大きさに裂いておく。
  5. 5 4に鶏肉、キャベツをいれ、味の素を振り掛けて混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

友達から聞いたものにアレンジした

  • レシピID:1340003114
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
蒸し鶏サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る