芋がらとこんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 芋がらははさみで2~3cmに切って水につけて戻し水けを切る。こんにゃくは厚さを半分にし、適当な大きさに切って茹でこぼしておく。人参は輪切り、油揚げは拍子切り、生姜は千切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、生姜を炒めたら、1の具材をよく炒める。水を入れ沸騰したら、砂糖と醤油を入れ蓋をして中火で煮ていく。
- 3 水分が半分になったら、味噌を入れ強火で汁気がなくなるまで煮詰めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 芋がらとこんにゃくの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません