芋がらとこんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

芋がらとこんにゃくの炒め煮
aya*cafe
aya*cafe
こんにゃくでかさ増しボリューミーです♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 芋がらははさみで2~3cmに切って水につけて戻し水けを切る。こんにゃくは厚さを半分にし、適当な大きさに切って茹でこぼしておく。人参は輪切り、油揚げは拍子切り、生姜は千切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、生姜を炒めたら、1の具材をよく炒める。水を入れ沸騰したら、砂糖と醤油を入れ蓋をして中火で煮ていく。
  3. 3 水分が半分になったら、味噌を入れ強火で汁気がなくなるまで煮詰めて完成。

きっかけ

頂き物の芋がらを使ったレシピ。

  • レシピID:1340003035
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
芋がらとこんにゃくの炒め煮
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る