ふんわり卵の焼きビーフン レシピ・作り方

ふんわり卵の焼きビーフン
coroo
coroo
肉がなかったので、卵にチーズを入れてボリュームを出しました。

材料(1人分)

  • ビーフン 1袋
  • 白菜 葉2枚
  • 小松菜 1株
  • にんじん 1/4本
  • 株とりなめこ 1/3パック
  • A卵 1個
  • A牛乳 小1
  • A溶けるチーズ 1枚
  • A塩、砂糖 少々
  • サラダ油、バター 適量

作り方

  1. 1 白菜は7ミリ幅、小松菜は4センチ、にんじんは千切りにします。株とりなめこはほぐします。
  2. 2 Aを混ぜます。フライパンを熱してバターを入れ、焼きます。卵をひっくり返したりしないで、ふわっとろっの状態で取り出します。
  3. 3 フライパンに油小1を入れ、手順1を炒めます。ケンミンのビーフンと水200ccを加えて強火にします。蓋をして水分がなくなるまで加熱します。途中麺を返します。
  4. 4 麺と野菜を炒め合わせ、卵も合わせたら出来上がりです。

きっかけ

肉がなかったので卵の存在感を出しました。

  • レシピID:1340002832
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
焼きビーフン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る