ミルクにゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹で、食べやすく切ります。しいたけはスライスし、耐熱容器にめんつゆ小1/2と入れてレンジで加熱します。
- 2 長いもはすりおろします。卵は熱湯で7分茹で、半熟卵を作って半分に切ります。
- 3 水360ccにウェイパー(中華の素)を入れて沸かし、牛乳を加えて温めます。
- 4 そうめんを茹で、器に手順3とともに入れます。手順1と2を盛り、お好みで黒コショウをふったら出来上がりです。
きっかけ
にゅうめんが好きです。
おいしくなるコツ
半熟卵のレシピID1340000895です。 汁は麺と同じくらいの量です。多くする場合は加減してください。
- レシピID:1340002756
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- ミルクにゅうめん
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