野菜たっぷりドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱は粗みじん、人参と茄子は1cm角サイコロ状、ピーマンは縦横1cm幅に切る。
- 2 フライパンにサラダ油(分量外)と生姜、にんにくを入れ弱火にかける。にんにくの香りがしてきたら、挽肉を入れ中火で色が変わるまで炒める。
- 3 玉葱、人参を加え、玉葱の色が透明がかるまで炒める。
- 4 茄子、椎茸、ピーマンを入れて軽く炒め、水を入れ、蓋をして3~4分。
- 5 砕いたカレールーを溶かし、醤油を加えて、全体に混ざったら出来上がり。
- 6 お皿にご飯を平に盛り、ドライカレーをかけて、最後に卵黄をのせてたら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません