里芋と鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方

里芋と鶏肉のクリーム煮
coroo
coroo
シチューほどルーがいらない時のクリーム煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋とにんじんと鶏肉はひと口大に切ります。小松菜は4センチに切ります。
  2. 2 厚手の鍋を熱して油小1を入れ、塩コショウした鶏肉を焼きます。里芋とにんじんを加えて炒め合わせ、白ワインを回しかけたら蓋をし、弱火にして10分蒸し焼きにします。
  3. 3 室温でやわらかくなったバターと小麦粉をよく混ぜます。
  4. 4 鍋に牛乳とコンソメ顆粒と小松菜の茎を加えます。牛乳が温まってきたら手順3を入れて混ぜ、とろみをつけます。
  5. 5 混ぜながら3分煮ます。小松菜の葉を入れて火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

シチューのルーのカロリーが気になったのでクリーム煮にしました。

おいしくなるコツ

焦がさないように気を付けます。

  • レシピID:1340002603
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋鶏肉のクリーム煮
料理名
里芋と鶏肉のクリーム煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る