里芋と鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋とにんじんと鶏肉はひと口大に切ります。小松菜は4センチに切ります。
- 2 厚手の鍋を熱して油小1を入れ、塩コショウした鶏肉を焼きます。里芋とにんじんを加えて炒め合わせ、白ワインを回しかけたら蓋をし、弱火にして10分蒸し焼きにします。
- 3 室温でやわらかくなったバターと小麦粉をよく混ぜます。
- 4 鍋に牛乳とコンソメ顆粒と小松菜の茎を加えます。牛乳が温まってきたら手順3を入れて混ぜ、とろみをつけます。
- 5 混ぜながら3分煮ます。小松菜の葉を入れて火が通ったら出来上がりです。
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- 里芋と鶏肉のクリーム煮
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