簡単 牛乳全卵でこってりカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを説明書通りに茹でます(分量外で塩を大1入れる)
- 2 卵はといておく。ニンニクはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切る。
-
3
フライパンにサラダ油(分量外)とニンニクを入れ弱火にかける。
ニンニクの香りがし始めたら、ベーコンを入れて中火で焼き目がつくまで炒める。 -
4
フライパンに牛乳、昆布茶、スライスチーズを入れグツグツしたら、パスタを入れて混ぜ、汁気がなくなったら、火を止めて、卵をいれてかき混ぜる。
※塩気が足りない場合は、足して下さい - 5 お皿に盛って、粉チーズ、粗挽きこしょうをふりかけて完成!
きっかけ
家にあるものでカルボナーラを作りたくて
おいしくなるコツ
火を止めてから卵をいれてください。 固まりにくくなります。
- レシピID:1340002573
- 公開日:2011/11/13
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
2 件