簡単 牛乳全卵でこってりカルボナーラ レシピ・作り方

簡単 牛乳全卵でこってりカルボナーラ
  • 約10分
  • 300円前後
みーすけ5481
みーすけ5481
おうちにあるもので簡単に作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを説明書通りに茹でます(分量外で塩を大1入れる)
  2. 2 卵はといておく。ニンニクはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)とニンニクを入れ弱火にかける。
    ニンニクの香りがし始めたら、ベーコンを入れて中火で焼き目がつくまで炒める。
  4. 4 フライパンに牛乳、昆布茶、スライスチーズを入れグツグツしたら、パスタを入れて混ぜ、汁気がなくなったら、火を止めて、卵をいれてかき混ぜる。

    ※塩気が足りない場合は、足して下さい
  5. 5 お皿に盛って、粉チーズ、粗挽きこしょうをふりかけて完成!

きっかけ

家にあるものでカルボナーラを作りたくて

おいしくなるコツ

火を止めてから卵をいれてください。 固まりにくくなります。

  • レシピID:1340002573
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2020/09/12 19:07
    写真撮れてませんでした。カリフラワー入れたんですけど…。
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2015/05/25 00:01
    簡単 牛乳全卵でこってりカルボナーラ
    美味しくいただきました♪
    ランチにいいですね!
    ありがとうございました(^-^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る