フグより旨い!?カワハギの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カワハギ(小) 5尾
- 小麦粉 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 カワハギは頭と内臓をとって皮をはぎ、ひれを切り落としておく。
- 2 カワハギの水分をとって塩コショウを振り、小麦粉を全面にまぶす。
- 3 余分な小麦粉をはたいて落とし、油でこんがり揚げる。
きっかけ
小ぶりなカワハギを煮付けると食べるとき面倒なので、カリッと美味しい唐揚げにしました。
おいしくなるコツ
外側がカリカリになるまでじっくり揚げると美味しいから揚げになります。 レモンを振って食べても美味しいです☆
- レシピID:1340002394
- 公開日:2011/09/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- カワハギの唐揚げ
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