フグより旨い!?カワハギの唐揚げ レシピ・作り方

フグより旨い!?カワハギの唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
さだもっち7266
さだもっち7266
中心の大きい骨以外は食べられるのでカルシウム摂取にも☆

材料(2~3人分)

  • カワハギ(小) 5尾
  • 小麦粉 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 カワハギは頭と内臓をとって皮をはぎ、ひれを切り落としておく。
  2. 2 カワハギの水分をとって塩コショウを振り、小麦粉を全面にまぶす。
  3. 3 余分な小麦粉をはたいて落とし、油でこんがり揚げる。

きっかけ

小ぶりなカワハギを煮付けると食べるとき面倒なので、カリッと美味しい唐揚げにしました。

おいしくなるコツ

外側がカリカリになるまでじっくり揚げると美味しいから揚げになります。 レモンを振って食べても美味しいです☆

  • レシピID:1340002394
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
カワハギの唐揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る