簡単!ピーマンとツナの塩コンブ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ピーマンは洗って、半分に切り種を取り除き1センチ弱の千切りにする。
-
2
フライパンを熱し、ピーマンを炒める。2~3分したら、油をきったツナを入れ炒める。
塩コンブとマヨネーズを入れて全体が混ざったら鍋肌から醤油をたらしてできあがり♪
きっかけ
よく行くカフェで教えてもらいました♪
おいしくなるコツ
マヨネーズは、カロリーハーフじゃないタイプの普通のほうが溶けてよく混ざります♪
- レシピID:1340002376
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンとツナの塩コンブ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家にあるものでささっとできるので、よく作ります☆