うどんの定番!玉子うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまごは割りほぐしておきます。
- 2 記載の分量より少なめで沸騰させたお湯でうどんを温め東丸うどんスープを加え、ぐつぐついってるところに玉子を大きめに固まるように流しいれます。
- 3 最後に刻みネギをたっぷり加えます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- たまごうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんこすけ3212014/07/28 15:52今日も暑いですね~。
子どもと二人のお昼ゴハンに作りました。子ども用に麺を冷ましているときの写真で、お汁なしですが…(*'▽'*)
うちも定番になりそうです♪