うどんの定番!玉子うどん レシピ・作り方

うどんの定番!玉子うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
vivavii
vivavii
たまごがふんわり。ヒガシマルには赤ちゃん用うどんスープもあるので、離乳食にもいいですよ。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • ヒガシマルうどんスープ 1袋
  • たまご 1個
  • 刻みネギ 適量

作り方

  1. 1 たまごは割りほぐしておきます。
  2. 2 記載の分量より少なめで沸騰させたお湯でうどんを温め東丸うどんスープを加え、ぐつぐついってるところに玉子を大きめに固まるように流しいれます。
  3. 3 最後に刻みネギをたっぷり加えます。

きっかけ

よく作るので。

  • レシピID:1340002372
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
たまごうどん 玉子うどん 卵うどん 饂飩
料理名
たまごうどん
vivavii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2014/07/28 15:52
    うどんの定番!玉子うどん
    今日も暑いですね~。
    子どもと二人のお昼ゴハンに作りました。子ども用に麺を冷ましているときの写真で、お汁なしですが…(*'▽'*)
    うちも定番になりそうです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る