お店の味★えびと茄子のうまーいカレー レシピ・作り方

お店の味★えびと茄子のうまーいカレー
  • 約30分
  • 500円前後
みーすけ5481
みーすけ5481
えびの旨味がきいたカレーができました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えびは殻と身にわける(殻は出汁に使うので捨てないで)身には塩コショウをする、玉ねぎは大きめスライス切り、茄子は縦半分に切り横に3等分する。
  2. 2 玉ねぎに砂糖を振りかけ、レンジで3分
  3. 3 バターを溶かした鍋中火で玉ねぎを5分炒め、茄子、えびを入れて、えびが白くなるまで炒める。
  4. 4 炒めたら、水・コンソメキューブを入れて10分ほど煮込む。
  5. 5 煮込んでいる間に、バター(分量外)を溶かしたフライパンに、えびの殻を入れて、殻がパリパリになるまで炒める。その後、ミキサーにその殻、牛乳を入れてスイッチをオン!
  6. 6 5でミキサーにかけたものを、キッチンペーパーでこし、旨みエキスを鍋に投入
  7. 7 カレールーを溶いて、味がなじんだら完成!!!

きっかけ

えび好きの彼のために、えびの旨味たっぷりのカレーを作りました。

  • レシピID:1340002291
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る