おつまみ★納豆アボカド 海苔巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドは1-1.5cm角に切り、レモン汁をふる(変色防止)
納豆はからしを外して、タレを混ぜておく。
●を混ぜ合わせておく。 -
2
アボカドに●を混ぜ、その後納豆、クリームチーズを小さくちぎって加えて、白ごま、七味唐辛子を入れて混ぜて完成。
そのままつまんでも、海苔で軽く巻いて食べてもよし!
きっかけ
お酒のおつまみに、大好きなアボカドメニューを作りました
おいしくなるコツ
アボカドにはレモン汁をかけてください。変色しにくくなります。
- レシピID:1340002275
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- お酒つまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こういちザウルス2011/09/07 21:40作ってみました(^_-)-☆
手軽に出来る良さ、クリームチーズが意外に良い味出してましたね。
私はご飯に乗っけていただきました。