スープまで完食!白菜と豚肉の重ね煮 レシピ・作り方

スープまで完食!白菜と豚肉の重ね煮
  • 約30分
  • 300円前後
みーすけ5481
みーすけ5481
スープまで完食できます。

材料(2人分)

  • 白菜 5、6枚
  • 豚肉薄切り 200g
  • 昆布茶 小1
  • ★酒 大3
  • ★出し汁 100cc
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 白菜と豚肉を写真のように重ねていく。
    その合間合間に昆布茶をふりかけて。
  2. 2 重ね終わったら、鍋の高さに合わせて切り、鍋につめていく
  3. 3 ★を鍋に入れて、中火で15分
  4. 4 ポン酢をつけて食べてください。
    お好みで、ポン酢に柚子胡椒をとかしてください

きっかけ

たくさんの白菜を消耗したくて

おいしくなるコツ

昆布茶をふりかけると、コクがでます。

  • レシピID:1340002227
  • 公開日:2011/08/28
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カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 豚肉 重ね煮 スープ
料理名
白菜と豚肉の重ね煮
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