《離乳食》もっちり米粉の人参パンケーキ レシピ・作り方

《離乳食》もっちり米粉の人参パンケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
zunzun7332
zunzun7332
野菜嫌いの1歳の娘のためにつくりました。
あまり甘くないですが、パクパク食べます☆
大人が食べても美味しい!
余ったら冷凍保存できます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむいてすりおろしておく。(絞らなくてよい)
    ボールに卵、砂糖、人参、牛乳をいれて混ぜておく。
  2. 2 小麦粉、米粉、ベーキングパウダーを①に振り入れ全部を混ぜる。
  3. 3 フライパンを熱し、弱火で両面焼いたらできあがり☆
    テフロンなら油をしかなくてもいいです♪

きっかけ

野菜をあんまり食べてくれない娘のためにつくってみました☆

おいしくなるコツ

直径5センチのパンケーキが約8枚くらいできます。 大人が食べるときは蜂蜜やメープルシロップをつけると美味しいです☆

  • レシピID:1340002048
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
人参パンケーキ
zunzun7332
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る