寿司酢でタマネギ漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤タマネギ 1個
- 寿司酢 100ml
作り方
- 1 赤タマネギは薄くスライスし、たっぷりの水に15分さらす。(辛味が好きなときは短め、辛味が苦手なときは長めに)
- 2 タマネギの水気を切って軽く絞り、寿司酢にひたす。
- 3 2時間以上漬けおいたら完成。私は1晩おいたくらいが好みです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 赤タマネギの酢漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へちまま2011/09/03 15:53すっぱ美味い!!色も奇麗なので付け合わせやあしらいにも使ってます、辛めが好きなのでアドバイス通りさらし時間を短めにしてみました、う〜ん美味しい
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)