寿司酢でタマネギ漬け レシピ・作り方

寿司酢でタマネギ漬け
うりうずら
うりうずら
我が家の寿司酢(レシピID:1340002027)を使った簡単料理です。

材料(4人分)

  • 赤タマネギ 1個
  • 寿司酢 100ml

作り方

  1. 1 赤タマネギは薄くスライスし、たっぷりの水に15分さらす。(辛味が好きなときは短め、辛味が苦手なときは長めに)
  2. 2 タマネギの水気を切って軽く絞り、寿司酢にひたす。
  3. 3 2時間以上漬けおいたら完成。私は1晩おいたくらいが好みです♪

きっかけ

新鮮な赤タマネギを入手!

  • レシピID:1340002028
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
赤タマネギの酢漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • へちまま
    へちまま
    2011/09/03 15:53
    寿司酢でタマネギ漬け
    すっぱ美味い!!色も奇麗なので付け合わせやあしらいにも使ってます、辛めが好きなのでアドバイス通りさらし時間を短めにしてみました、う〜ん美味しい

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る