甘海老の殻そのままで5分で❝かっぱえびせん❝ふう。 レシピ・作り方
材料(50匹人分)
作り方
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1
無添加船上凍結の越前産の甘海老↓↓←←の殻を剥きました。全部取っておきましょう。
水を軽く切ります。 -
2
全体に片栗粉と小麦粉がまぶさるより多いぐらいに、目分量でいいのでドバドバっと振りかけます。(両方を混ぜておく必要はありません。片栗粉の方がじゃっかん多めで)
底からかき混ぜます。 -
3
24cmのフライパンです。
底全部に油が伸びるぐらいにひきます。3mmほどの深さです。多めにひいても、後で残りますが、少なめな方が経済的ですね。 -
4
2をイッキにフライパンに投入します。ジャジュッーッと炒めていきます。炒め揚げです。
とんかつ1枚やハンバーグ1人前(ミンチ100gのもの)が5分で焼けるフライパンで、強火5分。 -
5
表面がカリッ!カラリッ!としてきたら完成です。音も軽くなります。
それまで強火でずっと炒め続けます。
キッチンシートの上に油を残して取り上げてください。
これで殻半分かな?
きっかけ
あますことなく食べちゃいましょう。エビはイタチが来ちゃいますから。
おいしくなるコツ
殻の方がおいしいかなあ?頭の方がおいしいかなあ?好みによるのでしょうか。 殻に粉が詰まってるぐらいの所がおいしかったです。
- レシピID:1340001946
- 公開日:2011/07/03
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- カテゴリ
- その他のエビ
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