納豆パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆はタレをかけて混ぜておく。ベーコンは1センチにスライス、玉ねぎも薄くスライスしておく。鍋に水を入れ沸騰させ、パスタをゆで始める(表示時間よりも1分短く)。
- 2 フライパンに油をひき、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、ベーコン→しめじをいれ、全体に火がとおったら麺つゆと納豆をいれてかき混ぜる。
- 3 ゆであがったパスタを入れ、軽く炒め、全部が混ざったらできあがり☆
きっかけ
一人ランチで家にあるものでささっと作りました☆
おいしくなるコツ
味が濃いようだったら、パスタのゆで汁を少しいれてください☆
- レシピID:1340001901
- 公開日:2011/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 納豆パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
納豆好きな人はぜひ♪