冷やし中華冷麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生麺を表示時間どおりに茹でます。水で〆ます。
- 2 調味料を合わせて混ぜ合わせます。酸味が気になるようならばレンジで10秒ほどチンしてください。冷蔵庫で冷やします。
- 3 卵1個で[レシピID:1340001876:✤我が家の錦糸たまご✤簡単にバージョン✤]で錦糸卵を作る。キューリは細切り、プチトマトは半分に、もやしとワカメは麺を茹でた後に茹でる。
-
4
[レシピID:1340000538:
レンジde塩豚?豚ハム?チャーシュー?煮豚?]を細切りにして、麺の上に盛ります。
2のタレをかけて、大皿です。
きっかけ
手作りは美味しいですから。
おいしくなるコツ
タレは、蒸し鶏やはるさめサラダにも合います。 美味しい生麺で作ってください。
- レシピID:1340001891
- 公開日:2011/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華冷麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません