冷やし中華冷麺 レシピ・作り方

冷やし中華冷麺
  • 約15分
  • 300円前後
vivavii
vivavii
冷たく冷やして。具がなくても調味料だけでも美味しいですョ。

材料(1人分)

  • 生麺 1玉
  • ◎醤油 6g
  • ◎酢 30g
  • ◎水 30g
  • ◎砂糖 7g
  • ◎胡麻油 10g
  • ◎マヨネーズ 5g
  • ◎炒りゴマ 2g
  • ☆もやし 1/3袋
  • ☆ワカメ こさじ1
  • ☆塩豚or蒸し鶏 2枚
  • ☆プチトマト 2粒
  • ☆錦糸たまご 1個分
  • ☆キューリ 1/2本

作り方

  1. 1 生麺を表示時間どおりに茹でます。水で〆ます。
  2. 2 調味料を合わせて混ぜ合わせます。酸味が気になるようならばレンジで10秒ほどチンしてください。冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 卵1個で[レシピID:1340001876:✤我が家の錦糸たまご✤簡単にバージョン✤]で錦糸卵を作る。キューリは細切り、プチトマトは半分に、もやしとワカメは麺を茹でた後に茹でる。
  4. 4 [レシピID:1340000538:
    レンジde塩豚?豚ハム?チャーシュー?煮豚?]を細切りにして、麺の上に盛ります。
    2のタレをかけて、大皿です。

きっかけ

手作りは美味しいですから。

おいしくなるコツ

タレは、蒸し鶏やはるさめサラダにも合います。 美味しい生麺で作ってください。

  • レシピID:1340001891
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
おかずの星2011 冷やし中華 冷麺 ゴマダレ
料理名
冷やし中華冷麺
vivavii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る