ゴーヤチャンプル?!なゴーヤ炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切り、中の綿を取り(苦味の苦手な人は丹念に!)、薄切りにして塩水に10分ほどつけておく。
- 2 ゴマ油を熱し、一口サイズに切った豚バラ肉を炒める。
- 3 肉に火が通ったら、水切りしたゴーヤを入れ、中火で炒める。
- 4 ゴーヤがしんなりとしてきたら、豆腐と出汁+醤油+コンソメの混ぜ合わせた物を入れて、豆腐に火を通す。絹豆腐だと壊れやすいので、炒めるというより、やさしく混ぜて下さい。
- 5 豆腐が温まったら、卵を割り混ぜ合わせたものを入れて、火を通して出来上がり!
きっかけ
本場のチャンプルも知りませんが、想像で適当に作ってみたら美味しくて、私ははまりました。
おいしくなるコツ
☆豆腐を入れたら、やさしく混ぜ合わせて下さい。 ☆油はゴマ油で風味付。 ☆コンソメを加えてコクがアップ!
- レシピID:1340001809
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません