ゴーヤチャンプル?!なゴーヤ炒め☆ レシピ・作り方

ゴーヤチャンプル?!なゴーヤ炒め☆
ir_21_uy
ir_21_uy
ゴーヤチャンプル風にしてみました。豆腐は通常は木綿ですが、私は家に絹しかないので、敢えての絹豆腐(笑)でも、ふんわり美味しくなりましたよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切り、中の綿を取り(苦味の苦手な人は丹念に!)、薄切りにして塩水に10分ほどつけておく。
  2. 2 ゴマ油を熱し、一口サイズに切った豚バラ肉を炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら、水切りしたゴーヤを入れ、中火で炒める。
  4. 4 ゴーヤがしんなりとしてきたら、豆腐と出汁+醤油+コンソメの混ぜ合わせた物を入れて、豆腐に火を通す。絹豆腐だと壊れやすいので、炒めるというより、やさしく混ぜて下さい。
  5. 5 豆腐が温まったら、卵を割り混ぜ合わせたものを入れて、火を通して出来上がり!

きっかけ

本場のチャンプルも知りませんが、想像で適当に作ってみたら美味しくて、私ははまりました。

おいしくなるコツ

☆豆腐を入れたら、やさしく混ぜ合わせて下さい。 ☆油はゴマ油で風味付。 ☆コンソメを加えてコクがアップ!

  • レシピID:1340001809
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
炒め物
ir_21_uy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る