☆離乳食☆ 水菜とツナ丼 レシピ・作り方

☆離乳食☆ 水菜とツナ丼
ir_21_uy
ir_21_uy
今回は丼にハンバーグとスティック人参もつけてますが、なくても栄養満点です!

材料(1人分)

  • 水菜 1/10束
  • ツナ 1/10缶
  • 出汁 10cc

作り方

  1. 1 水菜は水洗いをしてみじん切りにする。ツナは、熱湯を回しかけて塩抜きをして、細かく切る。
  2. 2 出汁を火にかけ、水菜とツナを入れる。
  3. 3 火が通ったら、温かい軟飯の上にのせて、出来上がり。

きっかけ

普段食べるものからの取り分けで、離乳食作りのストレスから開放されたい一心で、色々試していますww

おいしくなるコツ

☆レシピID:1340001788の、味付け前の取り分けで作ると楽ですよ。  その場合は必ずお湯を通して味付けを薄めて下さいね!! ☆水菜は筋が残りやすいので、細かく刻んで下さい!

  • レシピID:1340001789
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食
ir_21_uy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • かりゆしみーちゃんのママ
    かりゆしみーちゃんのママ
    2017/11/01 23:08
    写真撮り忘れてしまいました。1歳3ヶ月の息子がパクパク食べてくれました☆また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る