高菜&納豆&ラー油 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
高菜は茎と葉っぱに分ける
スチーマーで葉っぱ1分
茎1・5分チンして水につけ冷まし固く絞る
葉は縦に切ってから3センチぐらいに切る
茎は太ければ縦半分に切り3センチ長さに切る -
2
切った高菜に麺つゆ大匙1をかけ混ぜる
しばらく置いて出た水分を捨てる 残りの麺つゆにかき醤油をいれ混ぜる
麺つゆに高菜を入れ和えてラー油をたらす -
3
納豆はついている調味料を入れかき混ぜる
器に盛り付けた高菜に納豆を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 高菜浸し納豆・ラー油かけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オイスターソースの和風版に使ってみました