高菜&納豆&ラー油 レシピ・作り方

高菜&納豆&ラー油
  • 約15分
  • 300円前後
いとゆふ
いとゆふ
かき醤油を見つけました
オイスターソースの和風版に使ってみました

材料(2人分)

  • 高菜の葉 6枚
  • 納豆 半パック
  • 麺つゆ(レシピID1340001510) 大匙3
  • かき醤油 大匙1
  • ラー油 お好みの量

作り方

  1. 1 高菜は茎と葉っぱに分ける
    スチーマーで葉っぱ1分
    茎1・5分チンして水につけ冷まし固く絞る
    葉は縦に切ってから3センチぐらいに切る
    茎は太ければ縦半分に切り3センチ長さに切る
  2. 2 切った高菜に麺つゆ大匙1をかけ混ぜる
    しばらく置いて出た水分を捨てる 残りの麺つゆにかき醤油をいれ混ぜる
    麺つゆに高菜を入れ和えてラー油をたらす
  3. 3 納豆はついている調味料を入れかき混ぜる
    器に盛り付けた高菜に納豆を乗せる

きっかけ

個性の強い食材をあわせてみました

おいしくなるコツ

市販の麺つゆはストレートタイプを使ってください

  • レシピID:1340001767
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
和え物 緑黄野菜 高菜 かき醤油
料理名
高菜浸し納豆・ラー油かけ
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る