チョッとご馳走 鶏肉の香味焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉はフォークで皮に満遍なく穴を開けておきます。
肉は半分に切っておきます。 -
2
ビニール袋に調味料と生姜を入れよく混ぜます。
鶏肉を入れよく揉み込んだら、冷蔵庫で1時間以上寝かせ味をしみ込ませます。 - 3 鶏肉を袋から出し皮の面に片栗粉をつけます。
-
4
グリル(上段・両面焼き)で20分ほど焼きます。
フライパンなどで作るときは、皮面から焼き、きれいな焼き色が付いたら裏返し蓋をして中まで火が通るようにしっかりと焼きます。 -
5
千切りきゃべつを盛った皿に一口大に切った肉を並べて出来上がりです。
レタスなどのリーフサラダを付け合せにしても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の香味焼き
恵子お母さん
出来るだけ簡単、スピーディー、材料費が安いをコンセプトに掲載していきたいと思います。 ぜひ一度作ってみてください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)