チョッとご馳走 鶏肉の香味焼き レシピ・作り方

チョッとご馳走 鶏肉の香味焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
恵子お母さん
恵子お母さん
しっかりと鶏肉に味がしみていて美味しいです。 片栗をまぶして焼くことで、パリッとした食感が得られます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はフォークで皮に満遍なく穴を開けておきます。
    肉は半分に切っておきます。
  2. 2 ビニール袋に調味料と生姜を入れよく混ぜます。
    鶏肉を入れよく揉み込んだら、冷蔵庫で1時間以上寝かせ味をしみ込ませます。
  3. 3 鶏肉を袋から出し皮の面に片栗粉をつけます。
  4. 4 グリル(上段・両面焼き)で20分ほど焼きます。
    フライパンなどで作るときは、皮面から焼き、きれいな焼き色が付いたら裏返し蓋をして中まで火が通るようにしっかりと焼きます。
  5. 5 千切りきゃべつを盛った皿に一口大に切った肉を並べて出来上がりです。
    レタスなどのリーフサラダを付け合せにしても美味しいです。

きっかけ

料理の本のレシピを自分でアレンジして作りました。

  • レシピID:1340001643
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の香味焼き
恵子お母さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る