タジン鍋でヘルシーじゃが鮭のバター焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 簡単&ヘルシーにタジン鍋を使います。
- 2 じゃがいもは一口大に切り、水にさらす。鮭は水洗いし、水気をキッチンペーパーで拭き、3等分し、塩コショウをふり、少し置く
- 3 しめじは石づきをとり、キッチンペーパーで汚れをふき取る。
- 4 タジン鍋にじゃが、鮭、水を入れ、弱火~中火で10分
- 5 シメジを入れ5分。バターを入れ、火を止め1分蒸らす。塩コショウで味をととのえる。
きっかけ
いつもはベーコンじゃがバターですが、鮭も合うと思いました♪
おいしくなるコツ
塩鮭の場合、辛くなるので、塩コショウは味を見てからの方がいいです。 水加減は調節してください
- レシピID:1340001592
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ヘルシーダジン鍋
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