とろ~り半熟卵とグリルチキンの親子パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに油をしき、塩胡椒をしたチキンを中火~弱火でじっくり焼く。
焼きあがったらアルミホイルで包み寝かせておく。 -
2
水2リットルを火にかけ、沸騰したら塩とオリーブオイルを入れパスタを茹でる。
茹で時間は袋に記載された時間より1分短く。 -
3
茹で上がったパスタにバターをからめ、器に盛る。
粉チーズとパセリを振り、半熟卵とスライスしたチキンをのせ粗引き胡椒を軽く振る。完成。
きっかけ
本場のカルボナーラは生クリームを使わないシンプルな卵のせパスタだそうです。 せっかくなのでチキンを+して親子にしました。
おいしくなるコツ
もしトリュフソルトがあったら、卵に少しかけてみて下さい。 驚くほど美味しくなります。そのときはチキンはいらないかもw
- レシピID:1340001502
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- チキンパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニンニクを使わないのでランチにO.K!